Nisfu Syaban 2022 jatuh pada tanggal (18/3/2022)-(19/3/2022).

Menjelang bulan Ramadhan, umat Islam akan dipertemukan kembali dengan malam Nisfu Syaban. Malam Nisfu Syaban sendiri diperingati setiap malam ke-15 alias pertengahan bulan Syaban. Sementara itu, dikutip dari situs NU, dalam penanggalan Masehi, malam Nisfu Syaban tahun 2022 jatuh pada Jumat (18/3/2022) malam atau setelah maghrib hingga Sabtu (19/3/2022). Pada malam itu, diyakini bahwa catatan setiap perbuatan manusia akan dilaporkan kepada Allah SWT dan dosa orang-orang yang beriman akan diampuni.


Anda juga dapat merayakan Nisfu Syaban menggukan twibbon Nisfu Syaban di apkl.zonajateng.com

Oleh karena itu, pada saat itu, umat Islam juga dianjurkan untuk melakukan ritual, seperti shalat dan ibadah sunnah.

Latihan Nisfu Syaban Malam:

1. Sunnah Nabi: Adapun Sunnah Nabi, dari yang diinginkan: doa keinginan, doa taubat, dan kemuliaan.

2. Membaca surat Yassin Disarankan juga untuk membaca surat Yassin sebanyak tiga kali. Yang pertama menerapkan umur panjang. Kedua, dalam rangka memohon rezeki yang diperpanjang. Kemudian yang ketiga adalah tuntutan untuk memperkuat keimanan Islamnya.

3. Dzikir dzikir dengan membaca kalimat-kalimat memohon ampun, pujian dan takbir, serta doa Nabi.

4. Membaca kalimat-kalimat syahadat yang dikutip dari laman NU, kedua kalimat ini sangat enak dibaca kapanpun dan dimanapun terutama pada malam nisfu Syaban.

5. Doa halaman Milanasir NU, Mufti Bitawi Syed Othman bin Yahya dalam kitab Maslakul Akhyar, mencatat doa berikut sebagai doa yang dibacakan pada malam Nisfu Sya’ban.

“اللهم يا دزال منّي واليومان عليّك ، يا دزال جلالي والإكرام ، يا دزة ثولي والإنعام ، لا إله إلاّ عن ظاهر لجون وجار مستجيرين ومأمن خاطبّين. محرمان ومقطران عليا فر رزقي ، مشاهير في أميل كتبي سياقواتي وهيرماني أجيتارا رزقي ، واكتوبني ، إندكا سعدان مرزوقان موفقان ليل خيراقات مثل حقتا يقطعه. علي سيدنا محمد وعليه وشهبيه وسلامة والحمد لله رب العالمين ”

Baca Juga:  Dapatkan THR DI PT.GoTo Gojek Tokopedia Tbk (GOTO)

“Allâhumma yâ dzal manni wa lâ yumannu ‘alaik, yâ dzal jalâli wal ikrâm, yâ dzat thawli wal in‘âm, lâ ilâha illâ anta zhahral lâjîn wa jâral mustajîrîn wa ma’manal khâ’ifîn. Allâhumma in kunta katabtanî ‘indaka fî ummil kitâbi syaqiyyan aw mahrûman aw muqtarran ‘alayya fir rizqi, famhullâhumma fî ummil kitâbi syaqâwatî wa hirmânî waqtitâra rizqî, waktubnî ‘indaka sa‘îdan marzûqan muwaffaqan lil khairât. Fa innaka qulta wa qawlukal haqqu fî kitâbikal munzal ‘alâ lisâni nabiyyikal mursal, “yamhullâhu mâ yasyâ’u wa yutsbitu, wa ‘indahû ummul kitâb” wa shallallâhu ‘alâ sayyidinâ muhammad wa alâ âlihî wa shahbihî wa sallama, walhamdu lillâhi rabbil ‘alamîn.”

Artinya:

 Ya Tuhanku Yang Maha Pemberi, Engkau tidak diberikan. Ya Allah pemilik kebesaran dan kemuliaan. Ya Allah pemberi segala kekayaan dan segala nikmat. Tiada Tuhan selain Engkau, kekuatan orang-orang yang meminta pertolongan, perlindungan orang-orang yang berlindung, dan tempat perlindungan orang-orang yang takut. Ya Tuhanku, jika Engkau mencatat aku di sisi-Mu di Lauh Mahfuzh sebagai orang celaka, sial, atau orang yang kekurangan rezeki, maka hapuslah di Lauh Mahfuzh kemalangan, kemalangan, dan sempitnya rezekiku. Catatlah aku di sisi-Mu sebagai orang yang beruntung, dermawan, dan taufik untuk berbuat baik karena Engkau telah berfirman-sementara kata-kata-Mu benar-dalam kitab-Mu yang diturunkan melalui sabda Rasul-Mu, ‘Allah menghapus dan menetapkan apa yang Dia kehendaki. Di sisi-Nya adalah Lauh Mahfuzh. ‘Semoga Allah memberkati Sayyidina Muhammad saw beserta keluarga dan para sahabatnya. Segala puji bagi Allah SWT.


Anda juga dapat merayakan Nisfu Syaban menggukan twibbon Nisfu Syaban di apkl.zonajateng.com


Check Also

hotel.co.id

Hotel.co.id Situs Cari Hotel Murah Terbaik2023

Apakah anda Mempunyai rencana untuk liburan atau kunjungan kerja? dan mencari hotel yang murah namun …

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *